EDITOR RESPONSÁVEL: JORNALISTA CLOVIS ALMEIDA - MTE/3416 - CE

Bolinho de arroz da D. Itacy

Escrito por Junior Pentecoste Ligado . Publicado em Receitas

 

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras e meia (chá) de arroz cozido.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 3 ovos inteiros e uma clara a mais.
  • óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada.
  • Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • O tempo de preparo é de uns 30 minutos e rende aproximadamente 30 porções.
  • Pode servir quente ou frio e acompanha qualquer tipo de bebida.

Obs: Pode-se incorporar um outro tipo de recheio, tipo: Calabresa picada, carne moida, frango desfiado, presunto e etc... Acompanha Saladas, molhos e Arroz.

Tags: culinárias dicas receitas caseiras bolinho de arroz

INTERNET DE QUALIDADE - CLICK NA IMAGEM