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Lagarto ao molho madeira com frios

Escrito por Junior Pentecoste Ligado . Publicado em Receitas

Ingredientes

  • 01 peça de lagarto bem limpo
  • óleo ou azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 04 dentes de alho bem amassado
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • sal, pimenta do reino ou cominho a gosto
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo mussarela
  • 100g de queijo parmesão
  • suco de 2 laranjas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 caixinha ou lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, dourar (refogada boa) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho até dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta.
  • Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos.
  • Retirar somente o lagarto da panela e colocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim).
  • No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano.
  • Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas, o molho inglês e o crme de leite. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar por cima do lagarto e o queijo ralado.
  • Levar ao fogo para gratinar.
  • Sirva com arroz branco e uma farofa bem gostosa!

Tags: receitas culinárias dicas Carne Lagarto ao molho

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