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PÃO CASEIRO

Escrito por Junior Pentecoste Ligado . Publicado em Receitas

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fermento com a água morna e reserve.
  2. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos.
  3. Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
  4. Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe descansar (crescer) por 1 hora.
  5. Divida a massa em partes e modele os pães.
  6. Deixe crescer, novamente, por 40 minutos.
  7. Pincele uma gema levemente sobre os pães.
  8. Leve para assar por 30 minutos.

Dica:

  • Depois que esfria, pode ficar um pouco duro e seco. Para que isso não aconteça, coloque uma latinha com agua dentro do forno enquanto assa.
  • Poderá até usar bem menos farinha de trigo, dependendo da 'mão', que atingir o 'ponto' de desgrudar a massa das mãos.
  • Outra dica é que após pincelar a gema, poderá também polvilhar queijo parmesão sobre os pães.

 

Tags: pão caseiro receitas culinárias dicas

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