Que tal colocar em prática seu lado chef de cozinha e surpreender a família na próxima refeição? Para ajudar você, separamos uma receita de costelinha, dignas do cardápio daqueles restaurantes sofisticados! Hoje vamos usar um molho inusitado, como o de goiabada. Com certeza os seus convidados vão adorar e pedir bis! Confira o passo a passo abaixo e coloque a mão na massa o quanto antes!
Ingredientes
- 1kg de costelinha suína
- 10g de sal
- 10g de alho
- 30g de gengibre
- 30ml de suco de limão
- 100g de goiabada
- 50ml de água
- 15ml de molho de pimenta
Modo de preparo
Rale e esprema o gengibre e utilize somente o suco. Tempere a costelinha com sal, alho picado, suco de gengibre e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Pique a goiabada, coloque em uma panela, leve ao fogo e dissolva com água. Após derreter, acrescente a pimenta e misture bem. Reserve. Coloque a costelinha coberta com papel alumínio no forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio, pincele o molho de goiabada dos dois lados da costelinha e coloque novamente no forno por mais 30 minutos, junto com as batatas. Retire, corte a costelinha e coloque em uma travessa. Sirva.
Batatas rústicas
- 1,5kg de batata em tiras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com o próprio molho das costelinha. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.
Tempo: 2h / Rendimento: 4 porções / Dificuldade: fácil