Costelinha assada com molho de goiabada

Que tal colocar em prática seu lado chef de cozinha e surpreender a família na próxima refeição? Para ajudar você, separamos uma receita de costelinha, dignas do cardápio daqueles restaurantes sofisticados! Hoje vamos usar um molho inusitado, como o de goiabada. Com certeza os seus convidados vão adorar e pedir bis! Confira o passo a passo abaixo e coloque a mão na massa o quanto antes!

Costelinha assada com molho de goiabada 
Foto: Divulgação/Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína
  • 10g de sal
  • 10g de alho
  • 30g de gengibre
  • 30ml de suco de limão
  • 100g de goiabada
  • 50ml de água
  • 15ml de molho de pimenta

Modo de preparo

Rale e esprema o gengibre e utilize somente o suco. Tempere a costelinha com sal, alho picado, suco de gengibre e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Pique a goiabada, coloque em uma panela, leve ao fogo e dissolva com água. Após derreter, acrescente a pimenta e misture bem. Reserve. Coloque a costelinha coberta com papel alumínio no forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio, pincele o molho de goiabada dos dois lados da costelinha e coloque novamente no forno por mais 30 minutos, junto com as batatas. Retire, corte a costelinha e coloque em uma travessa. Sirva.

Batatas rústicas

  • 1,5kg de batata em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com o próprio molho das costelinha. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.

Tempo: 2h / Rendimento: 4 porções / Dificuldade: fácil

Guia da Cozinha

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