Sobremesa clássica e deliciosa. Quem não ama? O pudim é uma paixão nacional. Principalmente o clássico de leite condensado. Você só precisa de 30 minutos ou menos para o preparo (não inclui tempo de cozimento e para esfriar e gelar). Vamos fazer?
Ingredientes:
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de calda de caramelo
Modo de preparo
Calda
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com cor de caramelo.
- Retire ¼ de xícara (chá) da calda para o pudim e despeje o restante em fôrma de cone central (16 x 7 cm), forrando todo o interior (ou use forminhas individuais). Reserve.
Pudim
- Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e despeje na fôrma caramelada (ou em forminhas, sem encher muito).
- Numa panela de pressão em que caiba a fôrma (ou forminhas), coloque 2 e ½ xícaras (chá) de água fria (ou 1 e ½ xícara para 3 forminhas de cada vez) e acomode a fôrma.
- Tampe, leve ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 14 minutos (ou 6 minutos para forminhas). Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Retire a fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.