Aprenda a preparar batata rosti com carne-seca, incrementada com requeijão e servida com uma limonada refrescante conhecida como pink lemonade
Batata rosti com carne-seca é uma receita muito prática de fazer, que pode ser servida como prato principal de um almoço ou jantar, ou até mesmo como um lanche da tarde.
Versátil, o prato deste episódio do Receitas da Laura leva recheio de carne-seca incrementado com requeijão, podendo ser combinado com outros sabores. Entre as dicas, a modelo e cozinheira Laura Miranda mostra como não deixar as batatas ficaram escuras antes de irem para frigideira, além de como chegar no ponto da casquinha crocante e douradinha. Delícia!
Para acompanhar a batata rosti, Laura prepara uma limonada conhecida como pink lemonade, feita com suco de limão e frutas vermelhas. Veja o passo a passo!
Aprenda a preparar batata rosti com carne-seca. Receita leva batatas, sal, azeite, manteiga, carne-seca, cebola, salsinha e pimenta. Para o recheio, é só refogar a cebola no azeite e misturar a carne-seca. Finalize com sal, pimenta e salsinha. A batata é montada na frigideira e ganha casquinha crocante e douradinha graças ao uso da manteiga. Para acompanhar a batata rosti, uma refrescante limonada conhecida como pink lemonade, feita com suco de limão e frutas vermelhas.
Receita fácil, tempo aproximado de 1h. 4 porções bem servidas.
Vídeo - Batata rosti com carne-seca da Laura Miranda
Ingredientes - Recheio de carne-seca
- Meia cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 350 gramas de carne-seca
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes - Batata rosti
- 1 quilo de batatas inglesa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Um pouco de manteiga para desenformar a batata da frigideira
Ingredientes - Pink lemonade
- 300 ml de suco de limão
- 600 ml de água
- 6 morangos
- 4 mirtilos
Modo de Preparo - Recheio de carne-seca
- Dessalgue a carne da noite para o dia, trocando a água uma ou duas vezes nesse tempo.
- Cozinhe na pressão até que ela esteja bem macia e desfie facilmente. Ao desfiar, retire o excesso de gordura se desejar. Se quiser pular essa etapa, pode comprar a carne pronta.
- Em uma frigideira, entre com 2 colheres de sopa de azeite, meia cebola picada e uma pitada de sal e pimenta
- Refogue a cebola, entre com a carne e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione salsinha, cebolinha ou outra erva fresca de sua preferência. Reserve.
Dicas para o recheio perfeito
- Se quiser pular esta etapa no preparo da carne-seca, é só comprar a versão que já vem dessalgada, cozida e desfiada.
- Outros recheios que combinam com este prato são: frango com requeijão, queijo... Solte sua imaginação.
Modo de Preparo - Batata rosti
- Descasque e rale as batatas.
- Coloque as batatas raladas em um recipiente com água para evitar que elas oxidem e mudem de cor, principalmente se não for usá-las imediatamente.
- Em uma frigideira média, adicione 1 colher de sopa de azeite e 1 de manteiga, deixe derreter em fogo baixo.
- Coloque as batatas escorridas no centro de um pano limpo, faça uma trouxinha e aperte bem para tirar toda a água delas.
- Entre com metade dessas batatas na frigideira assim que a manteiga derreter.
- Sobre as batatas, coloque o recheio e uma segunda camada de batatas por cima dele. Use uma colher de pau para arrumar as laterais.
- Cozinhe tampando em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Destampe e aumente o fogo, sempre atento para não deixar queimar, para formar uma casquinha.
- Em 5 minutos deve estar na hora de virar. Coloque um pouco de manteiga nas laterais para facilitar o processo.
- Com a ajuda de um prato maior que a frigideira e um pano de prato para não queimar as mãos, vire a batata.
- Coloque mais uma colher de azeite e uma colher de manteiga na frigideira, espere derreter e volte com a batata rosti para a panela para que doure o outro lado.
- Deixe uns 5 minutos em fogo médio-alto para obter uma casquinha dourada. Coloque mais um pouquinho de manteiga nas laterais para facilitar a retirada da batata da frigideira.
- Vire a batata em um prato e decore com cebolinha, brotos ou outra erva fresca.
- Sirva com salada de rúcula temperada com azeite, pimenta e sal ou um toque de limão ou vinagre.
Dicas para a batata rosti perfeita
- Para evitar que as batatas oxidem e mudem de cor após descascar, é só coloca-las em um recipiente com água e espremer no momento em que for utilizar.
- Quando adicionar o recheio na batata rosti, evite colocar nas laterais, para não atrapalhar no momento de fechar.
- Para formar aquela crostinha dourada e crocante nas duas partes da batata, aumente o fogo após o tempo estimado de cada preparo e vigie para não correr o risco de queimar.
- A manteiga é a sua maior aliada para virar e desenformar a batata rosti. Coloque um pouco nas laterais da frigideira um pouco antes de cada processo e as chances dela grudar ou quebrar na frigideira serão mínimas.
Modo de Preparo - Pink lemonade
- Bata as frutas vermelhas no liquidificador com 100 mililitros de água. Coe e reserve.
- Esprema aproximadamente 300 mililitros de suco de limão e misture com o restante da água.
- Encha um copo com pedras de gelo, dois dedos de suco de frutas vermelhas no fundo e complete com o suco de limão. Decore com fatias de limão ou frutas e folhas que quiser. Beba gelado!
Sugestão
Frutas congeladas como amora, framboesa, pitaya também funcionam super bem na receita de pink lemonade, para substituir o mirtilos.