Receita de Torta Mousse Nescau deliciosa feita com claras, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo e NESCAU.
Ingredientes
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de NESCAU®
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
- Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
- Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até derreter completamente.
- Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o NESCAU e a gelatina dissolvida.
- Junte levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Separe um terço desta preparação e reserve o restante em geladeira.
- Junte a farinha de trigo à menor parte.
- Coloque em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e cubra com a preparação reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Desenforme e sirva.
Dica
- Se desejar, polvilhe a superfície com NESCAU.
- Total: 280min
- Preparação: 10min
- Cozimento: 30min
- Espera: 240min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12