SORVETE DE CAIPIRINHA COM LIMÃO

Nordeste bem quente, calor abundante, então vamos refrescar!

INGREDIENTES:

  • 130 ml suco de limão Taiti
  • 150 g creme de leite fresco/pasteurizado (45% gordura)
  • 170 g iogurte sem sabor
  • 395 g leite condensado (01 lata ou caixinha)
  • 70 ml cachaça

MODO DE PREPARO FÁCIL DA RECEITA:

  • Retirar as raspas das cascas de 3 limões antes de tirar o suco. 
  • Espremer todos os limões. 
  • Reservar o suco e as cascas. 
  • Bater o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. 
  • Reservar na geladeira. 
  • Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo. 
  • Acrescentar a cachaça e suco de limão. 
  • Misture bem. 
  • O creme irá engrossar. 
  • Junte o chantilly batido e misture muito bem. 
  • Na sequência, as raspas das cascas reservadas. 
  • Transfira para um recipiente com tampa e levar ao congelador por 4 horas, no mínimo. Ideal: 12 horas. 
  • Retire alguns minutos antes de servir. 
  • Está firme, aproveite!

EXPERIMENTE TAMBÉM
Postagem Anterior Próxima Postagem