Brigadeiro de Rapadura

Receita da Paloma Porto Gomes, Brigadeiro de Rapadura, é delicioso e feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e rapadura.

Ingredientes:

  • 100 g de rapadura em pedaços pequenos.
  • 50 ml de água.
  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 790 g.
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite.
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com fogo baixo, misture a rapadura e a água até que a rapadura derreta e vire um caramelo.
  2. Em outra panela, misture o Leite MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite. Leve ao fogo médio, mexendo por cerca de 8-10 minutos até levantar fervura. Adicione a rapadura reservada e misture até que o brigadeiro atinja o ponto de enrolar.
  3. Transfira para um prato untado, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Após esfriar, porcione quantidades do brigadeiro, faça bolinhas e passe-as no açúcar. Coloque em forminhas e sirva.
Detalhe

  • Dificuldade: Fácil
  • Porção: 25 em média
  • Tempo: 90 min
  • Utensílios: Colher, Charlotte / molde da Baviera, Forno, Fogão e Papel Pardo.


Postagem Anterior Próxima Postagem