Receita da Paloma Porto Gomes, Brigadeiro de Rapadura, é delicioso e feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e rapadura.
Ingredientes:
- 100 g de rapadura em pedaços pequenos.
- 50 ml de água.
- 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 790 g.
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite.
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Modo de Preparo
- Em uma panela com fogo baixo, misture a rapadura e a água até que a rapadura derreta e vire um caramelo.
- Em outra panela, misture o Leite MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite. Leve ao fogo médio, mexendo por cerca de 8-10 minutos até levantar fervura. Adicione a rapadura reservada e misture até que o brigadeiro atinja o ponto de enrolar.
- Transfira para um prato untado, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Após esfriar, porcione quantidades do brigadeiro, faça bolinhas e passe-as no açúcar. Coloque em forminhas e sirva.
Detalhe
- Dificuldade: Fácil
- Porção: 25 em média
- Tempo: 90 min
- Utensílios: Colher, Charlotte / molde da Baviera, Forno, Fogão e Papel Pardo.