Baião de dois simples é um prato típico brasileiro muito consumido principalmente na região Nordeste. Prato é uma verdadeira explosão de sabores, já que mistura na mesma receita arroz, feijão-fradinho, diversos tipos de carnes e é finalizado com queijo coalho.
Ingredientes
- 120 gramas de queijo coalho em cubos
- 1 fio de azeite
- 150 gramas de bacon em cubos
- Meia linguiça calabresa ou paio em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 250 gramas de carne-seca desfiada ou lombinho
- 400 gramas de arroz cozido
- 300 gramas de feijão cozido, pode ser: fradinho, corda ou feijão verde
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, coloque o queijo coalho para tostar. Reserve.
- Em outra panela, frite o bacon no azeite e deixe dourar.
- Acrescente a linguiça calabresa, o paio, a linguiça portuguesa, o alho, a cebola e misture.
- Coloque a carne-seca, o arroz e o feijão-fradinho cozido e continue a misturar.
- Tempere com o coentro e cebolinha.
- Finalize com o queijo coalho tostado previamente e misture levemente.
Como fazer baião de dois, vídeo aqui do passo a passo