Baião de dois com queijo

Baião de dois simples é um prato típico brasileiro muito consumido principalmente na região Nordeste. Prato é uma verdadeira explosão de sabores, já que mistura na mesma receita arroz, feijão-fradinho, diversos tipos de carnes e é finalizado com queijo coalho.

Ingredientes

  • 120 gramas de queijo coalho em cubos
  • 1 fio de azeite
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • Meia linguiça calabresa ou paio em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 250 gramas de carne-seca desfiada ou lombinho
  • 400 gramas de arroz cozido
  • 300 gramas de feijão cozido, pode ser: fradinho, corda ou feijão verde
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o queijo coalho para tostar. Reserve.
  2. Em outra panela, frite o bacon no azeite e deixe dourar.
  3. Acrescente a linguiça calabresa, o paio, a linguiça portuguesa, o alho, a cebola e misture.
  4. Coloque a carne-seca, o arroz e o feijão-fradinho cozido e continue a misturar.
  5. Tempere com o coentro e cebolinha.
  6. Finalize com o queijo coalho tostado previamente e misture levemente.

Como fazer baião de dois, vídeo aqui do passo a passo 

Receitas Globo

Postagem Anterior Próxima Postagem