Ingredientes:
- 4 bifes de carne bovina (aproximadamente 150g cada)
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal, cominho e alho picado.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Grelhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Corte as batatas em rodelas grossa ou pedaços, e na mesma frigideira, adicione as batata. Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, virando ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e cozidas.
Reúna os Ingredientes:
Retorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com as batatas. Deixe por mais 2 a 3 minutos para que os sabores se misturem.
Sirva e Finalize:
Transfira os bifes e as batatas para um prato de servir. Finalize com ervas frescas, se desejar.
Sugestão:
Opte por cortes magros de carne bovina para reduzir a quantidade de gordura saturada.
Pode também adicionar brócolis ou espinafre, para aumentar a ingestão de fibras e vitaminas.