Receiteria
Reúna todos os ingredientes;Receiteria
Aqueça uma panela de pressão e despeje um fio de azeite;Receiteria
Coloque as cascas do camarão e refogue bem;Receiteria
Tempere com sal e coloque uma folha de louro;Receiteria
Cubra com água e deixe ferver por 20 minutos;Receiteria
Para os camarões, tempere com sal e pimenta;Receiteria
Refogue os camarões temperados em uma panela com azeite, cebola e alho. Reserve;Receiteria
Na mesma panela, coloque mais cebola, alho, tomates e os pimentões;Receiteria
Salpique o coentro no refogado e incorpore;Receiteria
Despeje o leite de coco e cozinhe por 10 a 15 minutos;Receiteria
Acrescente um fio de azeite de dendê e reserve;Receiteria
Coe o caldo que estava cozinhando com as cascas do camarão.Receiteria
Nesse caldo, coloque a mandioca e deixe cozinhar na pressão por 15 a 20 minutos;Receiteria
Após cozida, esprema a mandioca com espremedor de batata;Receiteria
Na panela que está o refogado, coloque a mandioca amassada, misturando bem;Receiteria
Coloque um pouco do caldo que a mandioca cozinhou para ficar uma mistura cremosa;Receiteria
Despeje os camarões e incorpore;Receiteria
Sirva e bom apetite!
dicas do receiteria:
- Para dar um frescor no seu bobó de camarão, adicione raspas de limão. Elas sempre caem bem com frutos do mar.
- Sirva com uma farofa crocante, para contrastar com a cremosidade do prato, um arroz temperado e legumes salteados, fica uma delícia!