ingredientes:
- Reúna todos os ingredientes da farofa de Natal;
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
- Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
- Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
- Junte o tomate e a farinha de milho gradualmente. Misture e controle a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino ou cominho, ou chimichurri
- ;
- Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
- Finalize com o cheiro-verde e as nozes. Misture tudo;
- Agora é só servir com arroz e carnes. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dúvidas sobre farofa de natal:
Não como bacon. Posso substituí-lo por outro ingrediente? Sim! Você pode trocar o bacon por calabresa, linguiça, presunto ou até cogumelos, se quiser uma versão vegetariana.
Como adaptar a farofa para quem tem restrições alimentares?
Você pode utilizar ingredientes que sejam compatíveis com a dieta. Nesse caso da farofa, por exemplo, você pode substituir a manteiga tradicional pela manteiga sem lactose.
Quero que a minha farofa fique bem crocante. Tem alguma dica?
Temos! Para a sua farofa ficar sequinha e crocante, você precisa torrar a farinha de milho em uma frigideira separada. Leve ao fogo mexendo sempre até que os grãos fiquem levemente douradinhos. Depois, junte-a ao restante dos ingredientes e está pronta!
Gosto da minha farofa mais molhadinha. O que posso fazer?
Para obter uma farofa mais molhadinha, você pode colocar um pouco de manteiga de garrafa ou adicionar um pouco de suco de fruta de sua preferência.
Posso deixar a farofa pronta com antecedência?
Pode! Após pronta, deixe esfriar e guarde-a em um pote hermético na geladeira. Ao servir, você pode esquentá-la na frigideira e pronto. É só saborear!
dicas do receiteria:
- A farofa de Natal dá um toque clássico à ceia e pode servir como acompanhamento ou recheio de aves, como frango e peru para a noite especial.
- Frite o bacon em fogo baixo para extrair toda a gordura.
- Também é possível acrescentar ovos cozidos e picados na última etapa dessa receita. Caso prefira, você também pode utilizar a farinha de mandioca no lugar da farinha de milho.
- E se você gostou dessa opção, não perca tempo e venha aprender mais receitas de ceia de Natal para preparar pratos deliciosos nessa data tão especial.