ingredientes:
- Reúna os ingredientes da macarronese;
- Cozinhe o macarrão por 15 minutos, lave-o, tempere a gosto e deixe esfriar;
- Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura, a mussarela, o presunto, a cebola, a azeitona, o azeite, a maionese e misture;
- Depois, junte o macarrão, o sal e misture. Leve para a geladeira até gelar;
- Agora é só servir. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dúvidas sobre macarronese:
Posso utilizar outro tipo de macarrão?
Sim! Apesar do macarrão parafuso ser o mais utilizado para essa receita, você também pode utilizar o penne ou outro de sua preferência.
Como sei que o macarrão está pronto?
Você pode tirar um macarrão e parti-lo ao meio. Se o meio ainda estiver branco, deixe cozinhando conforme as instruções do fabricante. O importante é que ele esteja al dente para não quebrar quando for misturar os ingredientes.
Por quanto tempo posso armazenar essa macarronese?
Se guardada em um porte hermético fechado na geladeira, a macarronese pode durar de 3-4 dias. Mesmo assim, sempre confira aspecto, cheiro e sabor antes de consumir.
dicas do receiteria:
- Se você gosta de uma macarronese mais molhadinha, o segredo é acrescentar creme de leite ou requeijão no preparo.
- Essa receita é uma base, que pode ser incrementada adicionando outros ingredientes, como lascas de parmesão, bacon em cubos fritos, palmito ou milho. É uma salada muito versátil que você pode incluir vários ingredientes ou mudar conforme o gosto de cada um.
- Caso queira, você pode finalizar a sua macarronese, cobrindo ela com batata palha antes de servir. Fica crocante e delicioso. Mas lembre-se de colocar a batata apenas na hora de servir, senão ela pode murchar.