Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 150 gramas de azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de chimichurri
- 2 colheres de sopa de salsinha e umas folhinhas de manjericão.
Dica: Lavar bem as azeitonas em água corrente é um passo importante, para que o patê não fique muito salgado. Cuidado para não exagerar no queijo parmesão, pois pode salgar sua receita. Sirva com torradas, pães ou acompanhando assados. Fica delicioso usar o patê para fazer uma salada de batatas.
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Lave bem as azeitonas em água corrente, para amenizar o sal da conserva;
- Em um liquidificador ou processador, coloque a maionese, o requeijão e as azeitonas lavadas. Bata por cerca de 1 minuto;
- Depois, acrescente o queijo parmesão, o chimichurri e a salsinha. Bata até obter a consistência de patê;
- Agora é só servir. Bom apetite!
- Receiteria