SUPER Sequinha e Crocante
A polenta é um prato comum nas mesas dos brasileiros. Tanto como um acompanhamento, como para comer sozinho. E um prato tão delicioso que ganhou a versão de Polenta frita, como uma batata frita mas na versão polenta.
Ela fica bem sequinha e crocante por fora e super macia por dentro, diferente da polenta cremosa, essa serve tanto de entrada como aperitivo, é um prato muito saboroso, hoje vamos te ensinar como fazer polenta frita sem segredos.
Você vai poder fazer ai mesmo na sua casa. Você vai precisar de poucos ingredientes e uma vasilha com óleo para fritar as polentas, uma opção é usar a fritadeira elétrica para fritar as polentas fica ótimo também, além de ser uma opção mais saudável.
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 3 dentes de alho picado
- Azeite
- 1 litro de água (sendo que 300 ml de água fria e 700 ml de água morna)
- 1 colher de café bem cheia de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, vamos dissolver o fubá em 300ml de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo os 700 ml de água de água.
Logo depois, quando iniciar fervura, coloque os dentes de alho, o azeite, o sal e o fubá que misturou na água fria.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a polenta em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) umedecida e espalhe bem. Então , cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
Além disso, corte a polenta em tiras, como mostra a imagem abaixo.
Por fim, frite em uma panela com óleo quente. Depois; coloque para secar em uma bandeja com papel toalha, elas fica super crocantes por fora e macia por dentro.
E um prato super saboroso você precisa fazer na sua casa, tenho certeza que todo mundo vai adorar.
Ainda quentes você pode ralar parmesão sobre as polentas e servir.