ingredientes:
- Reúna todos os ingredientes da salada russa;
- Em um panela com água fervente, temperada com folhas de louro, tomilho e sal, coloque o frango e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos;
- Enquanto isso, em um tábua, com o auxílio de uma faca de legumes, descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos padronizados (com cerca de 1 cm) para que a salada fique bonita e com uma textura perfeita;
- Passado os 4 minutos do frango, junte a batata na panela e deixe mais 4 minutos. Depois, adicione as cenouras e cozinhe por mais 8 minutos ou até cozinhar os legumes e o frango por completo. Dessa forma, os ingredientes vão pegar ainda mais sabor;
- Depois de cozidos, escorra a água e reserve os vegetais e o frango separadamente, para conseguir desfiar o frango para a salada;
- Na tábua limpa, pique os picles, os ovos e desfie ou corte o frango em pedaços pequenos;
- Em uma tigela, junte as batatas, as cenouras, os picles, as ervilhas, os ovos e o frango. Misture tudo delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
- Adicione as cebolinhas e endro dill picadinhos e tempere com suco de limão, sal, mostarda e maionese. Misture tudo muito bem, prove e, se necessário, adicione mais sal ou suco de limão;
- Se quiser, leve à geladeira antes de servir para gelar um pouco e aproveite essa delícia. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dúvidas sobre salada russa:
Preciso resfriar a salada antes de servir?
É recomendado resfriar a salada na geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sabores fiquem mais intensos, a temperatura mais agradável e a textura um pouco mais firme. Mas, se estiver com pressa, pode consumir logo depois que terminar o preparo, fica igualmente delicioso!
Quanto tempo posso armazenar a salada russa na geladeira?
Se armazenado em um recipiente hermético, bem fechado, a salada pode durar cerca de 2-3 dias na geladeira. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e o sabor antes de consumir.
Posso congelar essa salada?
Não, não é recomendado congelar a salada russa, pois a textura dos vegetais e dos molhos podem ser alteradas após o descongelamento. De preferência, consuma o preparo fresco.
dicas do receiteria:
- Além dos ingredientes acima, você pode incrementar a sua salada russa com azeitonas picadas, combina bastante com essa receita!
- Lembrando que para deixar a salada mais bonita, padronize o corte dos ingredientes em cubinhos.
- Sirva com assados, com folhas verdes ou com peixes grelhados!