- Reúna todos os ingredientes do bolo de banana fofinho;
- Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet;
- Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem;
- Depois, acrescente o leite e misture;
- Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar;
- Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Finalize polvilhando o açúcar com a canela em pó por cima do bolo;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Agora é só servir. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dúvidas sobre bolo de banana fofinho:
É muito açúcar. O que posso fazer?
Você pode diminuir a quantidade de açúcar da massa e utilizar bananas bem maduras. Dessa forma, o bolo fica gostoso sem precisar colocar uma quantidade grande desse ingrediente.
Meu bolo ficou pesado. O que posso melhorar?
O fermento deve ser adicionado sempre por último, mexendo delicadamente, apenas para ficar homogêneo. Além disso, assim que a massa fica pronta, é necessário levá-la para assar logo em seguida. Por isso, lembre-se de pré-aquecer o forno a 180ºC.
Quero aproveitar mais bananas. Como adicioná-las na receita?
Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta.
Pode trocar o açúcar refinado por açúcar mascavo?
Sim. Inclusive, você pode fazer a mistura de açúcar e canela e polvilhar por cima da massa para trazer a crocância e sabor. Caso decida adicionar mais bananas, coloque a mistura por cima da fruta.
Posso substituir a farinha de trigo por farinha integral?
Claro! Essa troca fará com que o bolo seja mais saudável.
dicas do receiteria:
- A forma utilizada nesta receita é redonda de 20 cm e com furo central.
- Para que o bolo fique bem fofinho e não despedace, após assar, espere cerca de 25 minutos antes de desenformar.
- Deixe a sua massa com uma crostinha bem gostosa, polvilhando a assadeira com a mistura de açúcar e canela em pó, quando for untar.
- Uma dica para incrementar o bolo é, na finalização, acrescente um fio de mel por cima. Assim, o bolo ganhará um brilho e um sabor todo especial.
- Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa também irá deixar a sua receita ainda mais deliciosa.
- Esse bolo combina perfeitamente servido com chá ou um expresso.
- E também servir os pedaços com manteiga de amendoim, que irá deixar o sabor ainda mais surpreendente. Experimente!
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