ingredientes da massa:
- Reúna os ingredientes do bolo de laranja molhadinho e pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Com as laranjas descascadas e sem sementes, coloque-as no liquidificador adicionando o óleo e os ovos. Bata por cerca de 1 minuto;
- Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
- Após incorporar os ingredientes, adicione o fermento e misture delicadamente;
- Coloque a massa em uma forma (redonda de 20 cm com um furo central) untada com manteiga (ou margarina), polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho;
- Após assado, espere esfriar e desenforme a massa. Faça furinhos na superfície do bolo, para a calda conseguir entrar em seu interior e deixar o bolo bem molhadinho. Reserve;
- Para a calda, junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela, em fogo médio;
- Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver. Conte 3 minutos após a calda ferver e desligue;
- Está pronto! Finalize despejando a calda por cima do bolo. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Se você quer desenformar o seu bolo de forma perfeita, aqui vai uma dica: espere o bolo esfriar. Ele vai sair perfeito, sem rachar ou quebrar.
- Para deixar o bolo com mais sabor de laranja, acrescente as raspas da casca no preparo da massa.
- Esse bolo fica perfeito servido geladinho com café, chá e com uma geleia de frutas vermelhas, ou um creme chantilly. Experimente!
- Aproveite e aprenda a versão clássica do bolo de laranja. Confira!