ingredientes:
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados;
- Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão;
- Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Essa carne ao vinho na panela de pressão fica saborosa, suculenta e, com certeza, vai conquistar toda sua família. Prepare hoje mesmo!
dicas do receiteria:- Dependendo da peça de carne escolhida, você pode amarrar com barbante para que a peça fique no formato ideal de ser fatiada. Essa receita foi feita com a fraldinha, escolha perfeita para esse preparo.
- Para um toque especial, na parte interna da carne adicione bacon em cubinhos.
- Para fatiar a carne com facilidade sem desmanchar, embale a peça depois de pronta em plástico, leve ao freezer por 1:30, fatie e aqueça na mesma panela do cozimento, aproveitando os líquidos que ficaram no fundo da panela.
- Essa carne bem armazenada, pode ser congelada por 90 a 120 dias.
- Sirva com arroz, saladas, legumes, farofas e vinagrete.
- Outra ideia é fatiar a carne e rechear sanduíches. Fica delicioso!
- Agora, confira também a clássica receita de carne de panela de pressão, um preparo com gostinho de infância!