ingredientes:
- ReĂşna todos os ingredientes da costela assada de forno;
- Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos;
- Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe bem;
- Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem;
- Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela nĂŁo grude no papel alumĂnio;
- Embrulhe a forma inteira no papel alumĂnio (nĂŁo deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ÂşC por cerca de 3 horas e 30 minutos;
- Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumĂnio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar;
- Agora Ă© sĂł servir. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que vocĂŞ tenha resultados deliciosos e satisfatĂłrios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Para preservar o calor e ajudar no tempo de forno, adicione pelo menos 4 camadas de papel alumĂnio.
- Se a carne for temperada na véspera do preparo, fica ainda mais saborosa!
- Sirva com arroz, batatas assadas, vinagrete, farofas ou salada de maionese e finalize com manteiga de alho. E claro, uma cervejinha bem gelada.