ingredientes:
- Reúna os ingredientes do gratinado de frango com batata;
- Retire as pontas da cebola e descasque-a;
- Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por cerca de 2 minutos;
- Escorra a água e reserve as batatas;
- Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola;
- Acrescente o alho e refogue os ingredientes até eles ficarem douradinhos;
- Coloque o frango desfiado e misture bem até ele refogar;
- Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve;
- Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada;
- Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
- Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve;
- Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas;
- Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem;
- Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima;
- Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até gratinar;
- Sirva esse delicioso gratinado e aproveite. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Essa deliciosa receita de frango gratinado com batata é fácil e prática.
- Você pode adicionar batata-palha por cima na hora de servir, fica show!
- Caso queria, você pode substituir o frango por calabresa, carne moída ou até mesmo legumes refogados.
- Sirva com arroz branco, uma farofa crocante ou saladas.
Você também pode conferir o passo a passo em vídeo, clicando no player abaixo: