- Coloque a água para ferver em uma panela;
- Assim que ferver, desligue o fogo, posicione a tigela com 100 gramas de chocolate e mexa até derreter;
- Retire o bowl da água e seque bem o exterior. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos (ou até a temperatura do chocolate diminuir para cerca de 40ºC);
- Em seguida, adicione as 50 gramas de chocolate restante para fazer a temperagem. Mexa até tudo derreter e chegar em volta de 29ºC;
- Depois, volte o recipiente para a água com bolinhas (não muito quente) e mexa por cerca de 5 segundos;
- Transfira todo o chocolate para a forminha de ovo (de 350 gramas), dê batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
- Coloque a silicone por cima e a outra metade da forminha. Aperte dos dois lados e confira se não há bolhas. Deixe-a com o buraco voltado para a bancada e leve a geladeira quando o chocolate estiver levemente consistente;
- Quando o ovo estiver “opaco”, você pode desenformá-lo;
- Para juntar, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas. Depois, coloque-o em cima de um dos lados da forma e cubra com a outra metade por cima. Deixe por cerca de 15 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Quando for trabalhar com chocolate procure deixar a cozinha somente para isso, pois chocolate pode pegar cheiro de outros ingredientes.
- Quando você pegar a espátula com um pouco de chocolate e ele cair liso, como se estivesse “formando desenhos”, ele está pronto para ser moldado.
- Em cidades mais quentes, ou quando estiver um clima mais quente, coloque uma vasilha com água gelada na hora de esfriar e fazer a temperagem.
- Se preferir, você pode fazer apenas as casas, deixar elas separadas e rechear cada metade com creme trufado, brigadeiros ou ganaches.