ingredientes:
- 01 - Em um liquidificador misture a cebola em pedaços, os tomates, o alho e o extrato de tomate.
- 02 - Adicione água, bata bem até virar um molho homogêneo e reserve.
- 03 - Em uma panela de pressão frite o bacon e doure a carne de boi.
- 04 - Acrescente a cebola picada e tempere com sal e pimenta-do-reino ou cominho.
- 05 - Adicione um pouco de vinho tinto (apenas para dar um gostinho).
- 06 - Mexa até o vinho secar e junte o molho de tomate e o cheiro verde.
- 07 - Cozinhe na pressão sobre fogo médio por pelo menos 40 minutos ou até a carne estar no ponto de desfiar.
- 08 - Se necessário acrescente um pouco mais de água.
- 09 - Cozinhe o penne até ficar al dente.
- 10 - Com cuidado, destampe a panela após sair toda a pressão.
- 11 - Mexa bem a carne até ela desfiar por completo.
- 12 - Junte com o penne cozido e acrescente de duas a três conchas da água do cozimento.
- 13 - Mexa bem até engrossar o molho e acerte o sal.
- 14 - Sirva em um prato ou travessa e rale o parmesão por cima.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
receita de @biricuticus_
dicas do receiteria:
- Para aproveitar ainda mais essa receita você pode, além de separar um bom vinho tinto como bebida, preparar também alguns legumes grelhados com manteiga.
- Receita para 8 porções, tempo estimado em 80min.
- Decore seu prato com cebolinhas picadas.
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