ingredientes:
- Separe os ingredientes do queijo cottage;
- Em uma panela média no fogo alto, coloque o leite e deixe esquentar até ferver (cuidado para ele não transbordar da panela);
- Logo em seguida, desligue o fogo e adicione o caldo do limão. Mexa bem;
- Reserve por cerca de 5 minutos ou até ele ficar talhado. Nesse passo, você deve enxergar alguns grumos brancos e um líquido um pouco amarelado. Caso ele não esteja talhando, você pode ferver novamente e esperar mais uns minutos até coalhar;
- Depois, prepare uma tigela funda e forre a peneira com um pano limpo. Transfira o leite talhado e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos. É importante que ele não fique ressecado;
- Coloque o queijo que ficou no pano em um a tigela e tempere com sal. Guarde na geladeira até o momento de servir;
- Pronto! Sirva esse queijo com pãozinho no café da tarde. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Caso você queira o seu queijo um pouco mais úmido e cremoso, misture um pouco do soro no queijo e pronto.
- Você também pode fazer com leite UHT, porém ele fica mais seco.
- Para incrementar o seu queijo, você pode adicionar cheiro-verde, alho e cebola.
- Transforme ele em um patê e inclua tomate seco no preparo. Fica uma delícia!
- Armazene o queijo cottage na geladeira em um pote hermético por até 3 dias.