ingredientes:
- Reúna os ingredientes da bisteca com molho de limão;
- Se você tiver um pilão, quebre as sementes de erva-doce até elas ficarem um pó (caso não tenha, pode comprar a erva-doce em pó). Em seguida, tempere a carne com a erva-doce, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Misture bem e reserve;
- No fogo médio, esquente uma frigideira grande com 1/2 colher de sopa de azeite. Assim que ela estiver quente, frite as bistecas e deixe-as dourando por cerca de 3 minutos de cada lado;
- Quando estiverem prontas, transfira-as para um prato e repita o passo com um pouco mais de azeite;
- Após retirar as bistecas, coloque açúcar na mesma frigideira e mexa até derreter;
- Despeje a água e o caldo de limão. Aproveite para fazer a deglaçagem dos queimadinhos raspando o fundo da panela (eles dão o sabor irresistível da carne). Coloque sal e pimenta. Deixe cozinhando por cerca de 2 minutos;
- Pare o fogo e adicione a manteiga gelada. Segure no cabo da panela e movimenta-a em círculos até manteiga derreter e o molho ficar mais consistente;
- Peneire o molho em um recipiente e incremente com metade das raspas de limão;
- Está pronto! Sirva as bistecas com esse molho delicioso e salpique as raspas de limão e coentro por cima. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- A erva-doce e o açúcar mascavo trazem cor e sabor para o preparo.
- A manteiga gelada dá o brilho da carne.
- Se quiser, acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês ao tempero da bisteca.
- Fica perfeito servido com purê de batatas.
- Você pode usar o molho que mais gostar por cima das bistecas.
- Quer aprender mais? Veja as receitas para almoço que mostrarão como é possível fazer comidinhas deliciosas de um jeito prático!