ingredientes:
- Separe os ingredientes para fazer o frango empanado. Aqui, utilizamos os filés de peito de frango, mas você pode escolher os cortes de frango de sua preferência, como tulipas e coxinhas. Peça ao açougueiro para não cortar os filés muito finos;
- Descasque e triture os dentes de alho e transfira para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Com uma colher, misture bem até os ingredientes incorporarem bem - essa vai ser a marinada do frango;
- Adicione os filés de frango na mistura. Com as mãos limpas, misture as carnes na marinada, de maneira que envolva todos os pedaços uniformemente;
- Feche a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 3 horas - quando mais tempo você deixar marinando, mais saborosa a carne vai ficar. Retire o frango da geladeira meia hora antes de começar a empanar - isso facilita o cozimento;
- Leve uma panela larga e alta com óleo ao fogo médio. E para empanar, coloque a farinha Panko em uma tigela grande e coloque um filé por vez, empanando todos os lados e pressionando levemente com as mãos para que a farinha fique bem aderida na carne;
- Quando o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - caso não tenha termômetro culinário, você pode testar colocando uma colher de pau dentro do óleo, quando o óleo começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura;
- Com cuidado e aos poucos, coloque os pedaços de frango empanados na panela com óleo quente. Frite até dourar o frango completamente (cerca de 6 minutos), se necessário, vire o frango no óleo - não coloque muitos pedaços ao mesmo tempo, para o óleo não perder muito calor;
- Com uma escumadeira, retire o frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todos os filés e deixe escorrendo bem, para ficarem bem crocantes;
- Frango empando pronto! Crocante por fora e suculento por dentro, esse é o resultado dessa receita prática e muito saborosa. Sirva com molho de sua preferência, ou acompanhado do maravilhoso arroz e feijão. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Você pode comprar os filés prontos, ou também, adquirir o peito de frango e, com uma faca afiada, cortar os filés.
- Se quiser, misture lemon pepper a farinha panko antes de empanar. Isso dá um sabor extra para a sua receita.
- Você também pode utilizar outros temperinhos de sua preferência para deixar o frango empanado ainda mais saboroso.
- Essa receita fica deliciosa servida com um molho tártaro. Mas você também pode comer cm outros molhos como maionese, ketchup, mostarda e barbecue.