Mascarpone caseiro


ingredientes:
  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna os ingredientes do mascarpone caseiro. Certifique-se de que o creme de leite fresco está à temperatura ambiente. Isso facilitará o processo de formação do mascarpone;
  2. Uma panela aquecendo o creme de leite.
    Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, mexendo sempre. Utilize um termômetro de cozinha para monitorar a temperatura. Aqueça até atingir aproximadamente 82°C, mas sem deixar ferver - se necessário, faça esse processo em banho-maria;
  3. Uma panela contendo creme de leite quente com suco de limão.
    Assim que atingir a temperatura, adicione o caldo do limão e continue mexendo até a temperatura chegar a 85ºC, sem ferver. Assim que atingir a temperatura, desligue o fogo - a mistura estará com uma textura mais cremosa, parecendo um mingau;
  4. Uma panela fechada.
    Ainda na panela, tampe e deixe descansar por 20 minutos;
  5. Uma bancada com um recipiente, um pano e uma peneira.
    Passado o tempo, você vai perceber que a mistura está bem cremosa, mas com todo o soro. Agora, para retirar o soro, você vai precisar de um outro recipiente, uma peneira e um pano de prato bem limpo, lavado com sabão neutro e sem amaciante, para não soltar resíduos;
  6. Uma peneira forrada contendo o creme de leite quente com limão.
    Forre a peneira com o pano de prato dobrado, para formar duas camadas, e coloque-a sobre o recipiente para drenagem. Despeje delicadamente o mascarpone formado na peneira, cubra com a outra parte do pano e deixe drenar na geladeira por 24 horas;
  7. Um recipiente contendo mascarpone caseiro.
    Retire da geladeira, confira a cremosidade do mascarpone e guarde em um pote de vidro hermético na geladeira por até 7 dias. Aproveite para preparar um tiramisu ou pizza deliciosa com esse ingrediente!

delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • O mascarpone é um queijo muito utilizado na cozinha italiana, principalmente no preparo do tiramisu. Ele não é muito fácil de ser encontrado e, ainda, possui um valor consideravelmente alto. Então, aproveite essa receita econômica e fácil, para preparar os mais variados pratos em sua cozinha. 
  • Utilizar creme de leite de caixinha ou de lata para fazer mascarpone caseiro pode ser feito, mas é importante estar ciente de algumas diferenças. O mascarpone tradicional é feito com creme de leite fresco, que possui um teor de gordura mais elevado em comparação com o creme de leite comum de caixinha. No entanto, você ainda pode obter um mascarpone saboroso ajustando a receita.
  • Opte por creme de leite de lata integral, pois possui um teor de gordura mais próximo ao do creme de leite fresco. E, se possível, escolha uma marca de creme de leite que tenha uma porcentagem de gordura mais alta para obter uma textura mais rica. Mas, para utilizar esse ingrediente, você não vai precisar aquecer o creme de leite, então, pule esse passo.
  • Além do preparo do clássico tirmaisu, você pode utilizar esse queijo para cobertura de bolos, acompanhamento de frutas, cafés e no preparo de outros doce e salgados.
  • Para evitar o desperdício, reserve o soro drenado da receita e utilize ele no preparo de bolos e pães.


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