Patê de atum


ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

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    Reúna os ingredientes do patê de atum;
  2. Cebola e cebolinha picadas finamente e cenoura ralada.

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    Descasque e pique a cebola finamente. Em seguida, pique a cebolinha o mais fino possível. Descasque e rale a cenoura no ralador normal, para que a cenoura fique mais grossinha e traga uma textura crocante para o patê;
  3. Uma frigideira contendo cebola refogada.

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    Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até murchar. Adicione uma pitada de sal e a páprica para saborizar e perfumar. Misture e frite por mais 1 minuto, desligue o fogo e deixe esfriar por completo;
  4. Uma peneira contendo atum.

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    Enquanto isso, abra a lata de atum e escorra o óleo com o auxílio de uma peneira. Lave o atum em água corrente para retirar o óleo. Com uma colher, pressione bem o atum para extrair o excesso de líquido - a lavagem é importante para eliminar os metais pesados e o sódio do atum;
  5. Um recipiente contendo atum, cebola refogada, maionese, cenoura ralada e raspas de limão.

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    Em um recipiente, coloque o atum e, com um garfo, amasse os pedaços de atum até obter uma textura de atum ralado. Adicione a cebola refogada, a maionese, a cenoura ralada, as raspas de limão e, se precisar, mais um fio de azeite. Misture para incorporar os ingredientes.
  6. Um recipiente contendo patê de atum.

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    Prove e, se necessário, acerte o sal - lembre-se que a cebola refogada e a maionese já possuem sal. Feche o recipiente e leve à geladeira por cerca de 1 hora - o patê deve ser servido frio;
  7. Um recipiente contendo patê de atum.

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    Sirva com torradinhas e bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

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dicas do receiteria: 

  • Você pode servir seu patê em barquinhas, torradas ou pães. Fique à vontade para acrescentar outros ingredientes e temperos de sua preferência. 
  • Quando for consumir, o ideal é escolher o atum em pedaços ou inteiro, pois são mais saudáveis que a opção de atum ralado. E ainda, você deve escolher o atum em óleo, de preferência no azeite, sabe por quê? O óleo vai segurar e reter os metais pesados da lata, não deixando que esses metais tóxicos sejam passados para o peixe. Por essas razões, é tão importante peneirar e lavar o atum enlatado. 
  • Para acrescentar um sabor a mais, adicione alcaparras picadas ao patê, mas, segure a mão no sal, pois as alcaparras já são salgadas. 
  • Também é possível acrescentar 1 tomate picado (sem sementes) e milho fica delicioso! 
  • Você pode utilizar esse patê para rechear sanduíches e comer no café da tarde. 
  • Para deixar o preparo mais saudável, substitua a maionese por creme de ricota ou iogurte natural. Os sabores ficam um pouco diferentes, mas igualmente deliciosos! 

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