ingredientes:
- Reúna os ingredientes da polenta;
- No fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e reduza o fogo para o nível médio;
- Adicione a sêmola de milho com uma mão enquanto mexe constantemente com a outra para evitar que a polenta empelote e queime no fundo da panela;
- Pare o fogo, coloque queijo e manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e a mistura ficar cremosa;
- Pronto, não perca tempo e sirva essa polenta cremosa quentinha com carne moída ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Para melhores resultados, utilize um fouet para misturar a polenta, assim ela ficará mais lisinha.
- Deixe a sua polenta mais saborosa, utilizando caldo de galinha ou caldo de legumes para cozinhar a sêmola de milho e assim deixar a receita mais gostosa.
- Se você gosta de uma polenta mais rala, pode acrescentar um pouco mais de água para que ela não fique tão grossa.
- E para adicionar cremosidade, você pode colocar creme de leite ou leite a gosto na polenta, após desligar a panela.
- Outra dica é colocar um pouco de nata para deixar cremosa e com uma cor mais clara.
- Sobrou polenta? Aproveite as sobras: corte elas em palitos e frite em óleo quente e você terá uma deliciosa polenta frita.
- Você pode servir também com frango cremoso desfiado, ragu de calabresa ou até mesmo com frango assado.
- Fica delicioso servido com molho à bolonhesa e salada de rúcula.