ingredientes:
- Reúna os ingredientes da sobremesa de banana fácil;
- Comece descascando e cortando as bananas em rodelas em um prato. Reserve;
- Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na panela em fogo médio. Mexa até ficar na cor âmbar;
- Quando o açúcar virar caramelo, acrescente a água cuidadosamente e mexa até o açúcar derreter novamente;
- Despeje as rodelas de banana no caramelo e misture delicadamente. Tampe e deixe a banana cozinhando em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Lembre-se de mexer para não queimar. Desligue o fogo e reserve;
- Em outra panela no fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture bem;
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a manteiga. Ligue o fogo médio e continue mexendo;
- Quando ele começar a encorpar e ferver, conte cerca de 10 minutos no fogo baixo. Quando parecer um mingau, desligue o fogo e mexa para amornar;
- Em uma travessa, despeje metade do creme e espalhe com a espátula;
- Adicione os biscoitos maizena em pedaços espalhados por cima do creme;
- Por cima, coloque metade da banana caramelizada;
- Coloque a outra metade do creme e espalhe bem delicadamente. Por fim, coloque as bananas caramelizadas com o auxílio de um garfo para ficarem espalhadas e lindas;
- Pronto, sirva essa sobremesa de banana geladinha e aproveite. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
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dicas do receiteria:
- Para destacar ainda mais o sabor, você pode adicionar canela em pó para finalizar, combina bastante.
- Caso goste de um creme mais consistente, a dica é adicionar 1 a 2 gemas no preparo do creme.
- Você também pode preparar um merengue para colocar por cima. Basta bater 3 claras com 3 colheres de sopa de açúcar. Bata até formar claras em neve. Coloque por cima e leve para gelar.
- Outra dica é polvilhar suspiros por cima, fica uma delícia!
- Essa sobremesa também pode ser preparada em recipientes individuais, ganhando mais charme e elegância.