ingredientes para o creme:
ingredientes para a ganache:
ingredientes para a montagem:
- Separe os ingredientes para preparar o pavê de chocolate fácil, uma receita que acompanha os melhores momentos em família;
- Para o creme, em um recipiente pequeno, quebre o ovo, separando a clara da gema. Transfira a gema para outra tigela e reserve a clara - você pode armazenar a clara na geladeira por até 2 dias para outra receita;
- Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Com um batedor de arame ou espátula, misture até dissolver bem o amido. Acrescente a gema, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até os ingredientes incorporarem;
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar (cerca de 5 a 8 minutos) - o creme vai encorpar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
- Para a ganache, pique o chocolate e coloque em um recipiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e formar a ganache;
- Para a montagem, coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas rapidamente, para que não fiquem muito úmidas e moles;
- Faça uma camada de bolachas em um refratário (23 cm x 16,5 cm x 8,5 cm), forrando todo o fundo - se precisar, quebre algumas bolachas para encaixar corretamente;
- Acrescente uma camada de creme branco sobre elas;
- Repita as camadas de bolacha e creme branco até os ingredientes acabarem, finalizando com a camada de creme branco;
- Por fim, espalhe a ganache por cima do pavê. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que gelar, sirva e aproveite!
montagem
delicie-se com confiança!
nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
dúvidas sobre pavê de chocolate fácil:
Posso fazer o pavê sem a essência de baunilha?
Sim! Você pode fazer esse creme sem a essência de baunilha. No entanto, o aroma e sabor característico dela não estará presente no pavê.
Não tenho bolacha maisena, posso fazer com outra bolacha?
Sim, você pode preparar o pavê com a bolacha de sua preferência. A nossa sugestão é substituir a bolacha maisena pela bolacha champanhe. Experimente e escolha a sua versão favorita!
É possível preparar esse pavê sem o amido de milho?
É possível, porém, lembre-se que ele é o principal ingrediente que faz o creme chegar na textura ideal. Sem ele, a mistura provavelmente levará mais tempo de fogão e, mesmo assim, corre o risco de não engrossar da maneira indicada.
Pode fazer esse pavê de chocolate fácil sem a gema de ovo?
Até pode, mas a cor e a textura do creme podem variar sem esse ingrediente.
O que posso fazer para que o meu creme não fique empelotado?
Uma excelente dica quando utilizamos amido de milho para engrossar líquidos, é diluí-lo antes de adicioná-lo à mistura. Nessa receita, experimente misturar o amido com um pouquinho de leite e, só depois, adicione na panela com os demais líquidos.
Tem ordem correta para iniciar a montagem do pavê?
Boa questão! A maioria das pessoas faz a primeira camada de bolachas, pois cria uma estrutura mais firme no momento de tirar o pedaço da forma. Mas, isso não é uma regra! Se preferir, sinta-se a vontade para montar o pavê na ordem que mais gostar, pois ele também ficará gostoso!
dicas do receiteria:
- Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida somente para maiores de 18 anos.
- Além disso, fique à vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate.
- Caso prefira, você também pode substituir a bolacha maisena por bolacha champanhe.
- Para que o seu pavê fique bem gostoso, a dica é preparar ele na véspera. Assim, a sobremesa fica bem geladinha e saborosa.
- Capriche na decoração, com raspas de chocolate, cacau em pó ou granulado, fica charmoso e ganha mais uma camada de sabor.
- Não que fazer o pavê em uma travessa? Sem problemas, ele também pode ser montado de forma individual, em ramekins, taças ou refratários diversos.
- Aqui você aprendeu a fazer uma versão mais simples dessa sobremesa tão querida, mas se estiver procurando por mais opções, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
- Ou, caso queira ver outras opções, venha aproveitar e confira estas receitas de sobremesa de Natal que vão tornar a ocasião ainda mais especial!