ingredientes da massa:
- Reúna os ingredientes para preparar essa deliciosa torta de maçã;
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos e já acrescente a manteiga gelada. Utilize as duas mãos para formar uma farofinha com alguns pedacinhos de manteiga;
- Depois, adicione o creme de leite e misture com a espátula. Utilize as duas mãos para mexer a massa até ela ficar mais consistente, nesse caso, não tem problema que ela não fique homogênea;
- Abra um pedaço grande de papel manteiga e salpique um pouco de farinha por cima. Coloque a massa e corte 1/3 para fazer a tampa da torta, deixe reservada;
- Utilizando um rolo enfarinhado, abra os 2/3 da massa em cima do papel manteiga. Role o rolo de massa até ela ficar maior que a forma redonda de vidro (22 x 18 x 4,5 cm);
- Pegue o papel manteiga e vire a massa em cima da forma. Ajeite-a para ela cobrir completamente e utilize a ponta dos dedos para apertar suavemente o fundo e as laterais da massa;
- Deixe cerca de 1 cm da massa acima da assadeira e retire o excesso com uma faca. Junte o excesso dessa massa com a reservada para tampar a torta e guarde no papel filme. Reserve toda a massa (inclusive a que está na forma) dentro da geladeira por cerca de 30 minutos;
- Enquanto isso, para preparar o recheio, lave bem as maçãs e corte-as ao meio em cima de uma tábua. Corte cada metade ao meio novamente e retire as sementes. Com a faca, fatie-as nem muito finas e nem muito grossas. Corte todas elas e transfira-as para uma tigela grande;
- Faça um corte no meio do limão e esprema-o por cima das fatias. Misture com as mãos (isso evitará que as maçãs escureçam) e adicione o açúcar, a canela em pó e rale a noz-moscada. Misture com duas colheres por cerca de 5 minutos ou até o açúcar derreter;
- Acrescente a farinha de trigo e continue misturando com cuidado para que as fatias não quebram. Isso deixará o recheio mais consistente e cremoso;
- Retire a massa para fazer a tampa da torta e repita o processo para abrir ela do tamanho da forma: salpique farinha no rolo e por cima do papel manteiga e estique a massa com o rolo;
- Para rechear a torta, utilize um garfo para pegar cada fatia e posicionar dentro da base (concentre um pouco mais no centro da torta). Esse passo é importante para não ficar espaços entre cada fatia. Se você virar todo o recheio de uma vez, sobrará recheio para fora da torta e ficarão vários espaços entre as maçãs;
- Corte tirinhas da massa da tampa e, para montar, coloque-as espaçadamente por cima do recheio (deixe uma camada com as faixas horizontais);
- Depois, entrelace as outras tiras para formar uma decoração em quadradinhos;
- Em um potinho, misture a gema e a água. Pincele por cima da torta e salpique açúcar por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até ficar douradinha;
- Sirva essa torta de maçã para a sua família e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
receita de Camila Abreu
dicas do receiteria:
- Se você for utilizar maçãs bem pequenas, coloque pelo menos 6 ou 7 delas no seu recheio.
- Não é necessário retirar as cascas da fruta, mas, se preferir, você pode retirá-las e fazer vitaminas, bolo de maçã ou até chá.
- Caso prefira, a maçã verde pode ser utilizada. Além de trazer um sabor diferente, ela solta menos líquido quando assada e fica muito saborosa na torta.
- Após assar a torta de maçã, a fruta murchará e, por isso, é bom colocar centro da torta ter muitas fatias, para ajudar a torta a ficar mais cheia após assar.
- Com esta mesma receita é possível fazer uma torta de pêssegos substituindo as maçãs por 6 pêssegos grandes.
- Após a torta ficar pronta, espere 20 a 30 minutos e coma ela morna.