lista de ingredientes:
- Reúna os ingredientes do biscoito de polvilho assado;
- Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture;
- Junte metade da água fervente e continue misturando;
- Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida;
- Adicione o restante da água, do óleo e do leite. Misture até que forme uma massa homogênea;
- Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa;
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta;
- Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles;
- Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo. Agora é só servir e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
dúvidas sobre biscoito de polvilho assado:
Posso substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce?
Não é possível realizar essa troca, pois o polvilho azedo é o ingrediente que faz a massa crescer.
Meus biscoitos ficaram bonitos e crocantes. Porém, quando tirei do forno, eles murcharam. O que fazer?
Caso isso aconteça, tente retorná-los ao forno por alguns minutinhos a mais até ficarem crocantes e tenha cuidado para eles não queimarem. Outra dica que pode funcionar, é abaixar a temperatura do forno após os biscoitos crescerem e mantê-los no forno somente até ficarem sequinhos.
Posso substituir o leite por leite de coco?
Sim! Pode substituir o leite de pelo leite de coco ou leite vegetal. Mas, lembre-se que isso pode afetar na textura e no sabor do seu biscoito de polvilho.
Como conservar os biscoitos de polvilho?
Para conservar os biscoitos de polvilho, você deve esperar eles esfriarem completamente. Além disso, você pode forrar o fundo e as laterais de um pote hermético com papel toalha ou manteiga. Não esqueça de evitar a luz e o calor.
Para quem tem intolerância a lactose, é possível substituir o leite por leite vegetal?
Claro! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas, leite de soja, leite de aveia ou até leite de coco.
Pode assar os biscoitos de polvilho na airfryer?
Pode! Uma dica é colocá-los na airfryer somente após serem congelados no formato de biscoito. Isso evitará que eles escorram ou grudem na grade.
Dá para trocar o óleo por manteiga?
Nessa receita, recomendamos o uso de óleo, pois a manteiga tem água em sua composição e isso pode alterar o resultado dos biscoitos.
dicas do receiteria:
Para dar um toque a mais no seu biscoito de polvilho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para um sabor de queijo delicioso.
Você também pode acrescentar ervas finas para perfumar os biscoitos. Experimente!
E se você curtiu essa ideia, aproveite o embalo e confira mais receitas com polvilho azedo! Tem opções de biscoitos, petiscos e até pães.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo: