ingredientes:
- Separe os ingredientes da fortaia, esse prato delicioso e típico do Sul do Brasil;
- Com uma faca, corte o queijo e o salame em cubos com cerca de 1 cm. Deixe-os reservados separadamente;
- Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um garfo, bata os ovos levemente;
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os pedaços de salame até começarem a dourar;
- Assim que dourarem, adicione os cubos de queijo e, em seguida, os ovos por cima. Com uma colher de pau, mexa sem parar até os ovos cozinharem. Se necessário, acerte o sal, mas lembre que o salame e o queijo já possuem sal;
- Finalize com orégano, misture e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
dicas do receiteria:
Caso não tenha queijo colonial na sua região, você pode usar outros, como mussarela, prato, meia-cura ou qualquer um de sua preferência.
O salame também pode ser substituído por outras variações. Você pode fazer sem ele e ainda ter deliciosos ovos mexidos com queijo, ou usar calabresa, uma boa mortadela ou pepperoni.
Você pode perfumar com ervas frescas, como salsinha, manjericão. Fica delicioso e bonito!
Sirva com pães ou torradas, no café da manhã ou da tarde. Se delicie com uma refeição mais reforçada.