Manta de linguiça recheada com queijo

ingredientes:

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a manta de linguiça recheada com queijo, preparo diferente que te surpreenderá;
  2. Receiteria

    Coloque as linguiças em uma tigela grande e utilize uma faca para abrir e retirar a pele que fica em torno da carne. Repita esse processo com todas elas;
  3. Receiteria

    Em seguida, utilize a ponta dos dedos para espedaçar a carne. Fica parecido com uma carne moída;
  4. Receiteria

    Unte as mãos com azeite ou óleo e passe metade da linguiça, fazendo uma camada no fundo de um refratário. Aperte com a ponta dos dedos até formar uma camada uniforme e completar todos os espaços da superfície da travessa;
  5. Receiteria

    Coloque a mussarela no centro da manta. Deixe as bordar com pelo menos 1 cm de espaço para ele não vazar quando derreter. Tempere com orégano, e, se quiser, a azeitona picada;
  6. Receiteria

    Unte as mãos novamente e coloque a outra metade da linguiça, apertando com as pontas dos dedos para ficar uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até ela diminuir de tamanho e ficar douradinha (se soltar muito líquido, descarte um pouco após 30 minutos);
  7. Um recipiente contendo manta de linguiça recheada com queijo.

    Receiteria

    Sirva a manta de linguiça na próxima refeição em família com arroz branco e farofa. Bom apetite!

 da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • O recheio pode ser variado com azeitonas verdes ou pretas, tomates secos, ervas e especiarias que combinem com queijo. 
  • Você pode optar por linguiça toscana, calabresa ou até de frango. 
  • Fique de olho porque essa manta assa bem rápido e solta líquidos, que devem ser descartados durante o processo. 
  • Caso queira, você também pode experimentar assar na airfryer, a 180ºC de 30 a 35 minutos. 
  • Prática e muito saborosa, essa manta de linguiça recheada com queijo fica perfeita para servir com um arroz branco e uma salada caprichada. 
  • Vai bem tanto em refeições do dia a dia quanto naquele almoço especial de domingo. 
  • Para continuar variando no cardápio, veja a nossa tradicional linguiça recheada delicioso e fácil.! 

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