ingredientes:
- Reúna todos os ingredientes para preparar esse cremoso e aerado suflê de bacalhau;
- Em uma panela no fogo alto, cozinhe as batatas em água e sal. Espete-as com um garfo para verificar o cozimento;
- Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
- Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando bem até formar um purê. Reserve;
- Em uma frigideira refogada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
- Forre um refratário, untado com azeite e com o purê de batatas;
- Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ela ficar consistente em picos;
- Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misture tudo com cuidado;
- Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
- Está pronto. Sirva esse delicioso suflê de bacalhau e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
dúvidas sobre suflê de bacalhau:
1
- Qual o segredo para garantir que o suflê cresça bem?
Certifique-se que as claras em neve esteja em picos firmes antes de colocá-la por cima do bacalhau. Assim, ela crescerá e se tornará uma massa aerada e cremosa.
2
- Posso substituir o leite de coco por leite de vaca?
Sim, você pode realizar essa troca, no entanto, isso pode alterar o sabor e a cremosidade do suflê, mesmo assim, ele ficará bem saboroso.
3
- Dá para congelar o suflê de bacalhau?
Não, servir essa receita quentinha é importante para uma experiência completa de sabores e texturas. O ideal é consumir logo que sair do forno antes dele murchar.
dicas do receiteria:
- Se preferir, cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau para dar um sabor extra na receita.
- O suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes.
- Para dessalgar os pedaços de bacalhau, deixe-os em uma tigela com água filtrada por cerca de 24 horas. Troque a água a cada 6 horas e cozinhe quando for preparar o prato.
- E se você quer aprender mais pratos com esse peixe, não deixe de conferir outras receitas com bacalhau deliciosas.