ingredientes:
- Reúna os ingredientes para preparar esse delicioso fricassê de frango fácil;
- Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Coloque a tampa e bata até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, leve uma panela grande no fogo médio e despeje a mistura do liquidificador. Adicione o frango desfiado, as azeitonas e o sal. Mexa com uma espátula continuamente até refogar e ficar bem cremoso;
- Após a mistura encorpar, transfira para um refratário e espalhe bem com a espátula;
- Em seguida, rale o queijo gouda e o parmesão por cima de toda a superfície;
- Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 15-20 minutos ou até gratinar;
- Sirva o seu delicioso fricassê aos amigos e família. Bom apetite!
dúvidas sobre fricassê de frango fácil:
Posso finalizar meu fricassê de frango fácil na airfryer?
Sim, você pode! Para isso, monte o seu fricassê em uma forma própria para airfryer e leve para assar a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Posso congelar esse fricassê?
Sim, por até 3 meses. Para um resultado final satisfatório, é importante armazená-lo sem a batata palha e sem gratinar. Lembre-se de guardar em um recipiente apropriado e bem vedado. E quando for preparar, descongele na geladeira e, só depois, adicione a batata palha e leve ao forno para gratinar.
Por que esse prato se chama fricassê?
Fricassé, assim como o preparo, é um termo de origem francesa, que significa literalmente “fritar em pedaços”. Na França, era usado para descrever pratos feitos com carne cozida no molho. No Brasil, adaptamos a receita, mantendo o nome e incorporando elementos da nossa culinária.
Posso substituir o frango por algum outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o frango por outros ingredientes, como carne moída ou em pedaços e cogumelos ou legumes variados para uma versão vegetariana.
dicas do receiteria:
Para um gostinho mais sofisticado, experimente ralar o queijo gouda e parmesão da Quatá por cima. Você se surpreenderá com o resultado dessa combinação!
Essa receita rende 1 forma de 24 cm de diâmetro.
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Você pode adicionar cogumelos e alho-poró picados e refogar junto com o frango, deixando o preparo ainda mais saboroso.
Fica delicioso também acrescentar bacon picado e frito ao refogado, antes de colocar no refratário.
Na finalização, você pode acrescentar queijo parmesão ralado na hora por cima da mussarela, deixando o gratinado com uma apresentação mais bonita e o sabor mais complexo.
Também fica delicioso gratinar com molho branco.
Se preferir, substitua a batata palha por cebolas caramelizadas.