Bombom de morango na travessa com leite Ninho

ingredientes do creme de leite ninho

ingredientes da ganache e montagem

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

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    Reúna os ingredientes e prepare esse bombom de morango na travessa com leite Ninho, sobremesa simples e fácil para servir após o almoço de domingo ou o jantar em família;
  2. Uma panela com leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e amido de milho.

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    Em uma panela grande fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo e leve ao fogo médio até ele começar a ferver, mexendo sempre para não queimar. Assim que ferver, continue mexendo por mais 5 minutos;
  3. Uma panela com o creme de leite Ninho no ponto.

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    Quando o creme ficar mais consistente, desligue o fogo e deixe-o esfriar na panela, mexendo de vez em quando, para ele esfriar mais rápido;
  4. Uma tigela com ganache.

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    Enquanto isso, para fazer a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos (caso não possua o eletrodoméstico, derreta-o em banho-maria). Junte o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem;
  5. Um pote com morangos higienizados.

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    Higienize os morangos, retire o topo com as folhas, seque eles com papel-toalha e guarde os mais bonitos para decorar a sobremesa;
  6. Uma travessa forrada com morangos ao fundo.

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    Em um refratário grande (cerca de 900 ml), distribua os morangos com a parte cortada em contato com a travessa. Repita o processo até formar a camada de fruta - se quiser, você pode cortar o morango ao meio ou em rodelas, mas ele inteiro libera menos líquido na sobremesa;
  7. Uma travessa com uma camada de morango e outra de creme de leite Ninho.

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    Despeje o creme de leite Ninho por cima de todos os morangos e espalhe com as costas da colher;
  8. Uma travessa com uma camada de creme de leite ninho, morangos e ganache.

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    Utilize uma concha e coloque a ganache delicadamente, para manter a camada de creme de leite Ninho intacta. Leve ao freezer por cerca de 1h30 ou na geladeira por pelo menos 3 horas;
  9. Uma bancada com bombom de morango na travessa com leite Ninho.

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    Decore com morangos cortados a gosto por cima. Bom apetite!

 da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dicas do receiteria 

O creme de leite Ninho pode ser utilizado em pavês, bolos no pote e outras sobremesas mais geladas. 

Você também pode utilizar chocolate meio amargo ou amargo. Escolha conforme o seu paladar e curta bastante! 

Se quiser, faça camadas intercaladas de frutas e creme de leite Ninho, finalizando com a ganache. 

As raspas de laranja no creme de leite Ninho trazem frescor e combinam bastante com a ganache de chocolate. 

Adicione uma camada de chantilly fresco sobre os morangos, antes de colocar o creme de leite Ninho, para uma textura mais aerada. 

Além da decoração fina com morangos, raspas de chocolate deixam a apresentação muito mais bonita e apetecível. 

Para deixar seu bombom de morango na travessa com leite Ninho mais delicioso, a dica é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ao creme! Não deixe de conferir também essas receitas de sobremesa de morango deliciosas. 

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