ingredientes
- Em um recipiente, coloque o coco ralado e o leite e deixe por 20 minutos, para hidratar o coco.
- Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
- Peneire as gemas para eliminar o cheiro do ovo na receita. Adicione-as ao recipiente e misture.
- Coloque o queijo ralado e misture novamente.
- Adicione então as duas latas de leite condensado e mexa bem para ficar homogêneo.
- Em um refratário que possa ir ao forno, já untado com manteiga, coloque para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180 °C.
- Deixe por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem douradinho e divida em pequenos pedaços.
- Espere esfriar e aproveite o sabor.
receita de @renata.casa
dicas do receiteria
A cocada é uma sobremesa deliciosa, com diversas maneiras de fazer e ideal para diferentes ocasiões. Nessa receita as duas latas de leite condensado dão a cremosidade de um pudim e trazem o sabor necessário para adoçar qualquer paladar. Mas, para os mais exigentes, ainda há muitas opções de consistência mais durinha, menos ou mais adocicadas, com frutas ou com chocolate para testar. Aproveite e conheça mais receitas de cocada e nos conte qual sua favorita.