Sopa cremosa com fondue no pão italiano

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

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    Reúna os ingredientes para fazer a sopa cremosa com fondue no pão italiano, ideal para uma noite mais fria e especial;
  2. Recipientes com salsão, batata e alho picados.

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    Descasque, pique o alho finamente e reserve. Retire a casca da cebola e pique-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Pique o salsão finamente. Descasque e corte a batata em pedaços médios;
  3. Uma panela com manteiga e azeite ao fogo.

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    Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque a manteiga e o azeite;
  4. Uma panela com manteiga, azeite, louro, alho, cebola e salsão.

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    Quando derreter, adicione o louro, o alho, a cebola, o salsão e misture por cerca de 8 minutos ou até eles ficarem bem douradinhos;
  5. Uma panela com manteiga, azeite, louro, alho, cebola, salsão e batatas.

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    Adicione as batatas cortadas e mexa por mais 5 minutos;
  6. Uma panela com manteiga, azeite, louro, alho, cebola, salsão, batatas e temperos.

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    Acrescente o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola. Misture e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até a batata ficar al dente (nem muito mole, nem muito dura);
  7. Um liquidificador contendo a mistura dos ingredientes da sopa.

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    Desligue o fogo e adicione a mistura no liquidificador. Se for necessário, divida a sopa em duas partes. Bata a primeira, despeje na panela e repita o mesmo processo;
  8. Receiteria

    Quando a sopa estiver batida, aqueça-a novamente no fogo médio para alto, mexendo constantemente. Adicione o fondue e misture bem para incorporar;
  9. Um pão italiano cortado e sem miolo.

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    Para o pão, corte uma parte do topo, como se fosse uma tampa. Com cuidado, vá retirando o miolo de dentro até formar uma boa cavidade. Caso queira, você pode passar manteiga por dentro, antes de colocar a sopa;
  10. Um prato contendo sopa cremosa com fondue no pão italiano.

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    Despeje a sopa dentro do pão e finalize com a salsinha e cebolinha picada. Sirva a sopa cremosa com fondue com uma boa taça de vinho. Aproveite e bom apetite!
Carlos Lopes
 receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria:

  • Se quiser uma crocância a mais, corte o bacon em cubinhos e frite-os. Sirva com a sopa. 
  • Essa sopa cremosa com fondue é uma excelente ideia para uma noite mais romântica. Fica simplesmente sensacional! 
  • Corte todo o miolo retirado, tempere com azeite e tomilho e leve ao forno até dourar. Sirva com sua sopa. 
  • Esse prato também fica delicioso finalizado com alho frito. 
  • Aprenda mais receitas de sopa e varie o preparo dessa delícia, ideal para os dias mais frios. 

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