Acém na panela de pressão

Ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

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    Separe os ingredientes do acém na panela de pressão. Peça ao açougueiro para cortar a carne em cubos, com cerca de 3 cm, ou deixe para cortar a peça de acém em casa;
  2. Uma tábua com alho, tomate e cebola fatiados.

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    Descasque e corte as cebolas em rodelas com cerca de 0,3 ou 0,5 cm. Lave e corte os tomates em rodelas também, com a mesma espessura das cebolas. Descasque e pique o alho em pedaços bem pequenos. Lave e pique a cebolinha finamente;
  3. Um recipiente com acém picado e temperos.

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    Em uma tigela, coloque os cubos de carne e tempere com 3 colheres de sopa de azeite, alho, pimenta-do-reino, sal e páprica. Com as mãos, misture e massageie a carne para pegar bem os temperos;
  4. Uma panela de pressão com azeite, fatias de cebola e tomate.

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    Na panela de pressão, ainda fora do fogo, faça uma camada com metade das cebolas e regue com um pouco de azeite. Por cima, faça uma camada com metade das rodelas de tomate;
  5. Uma panela de pressão com cebola, tomate, acém temperado e molho de tomate.

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    Em seguida, disponha os cubos de carne e despeje o molho de tomate, espalhando bem por cima;
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    Faça mais uma camada com o restante das cebolas e finalize com o restante do tomate. Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos - se a carne escolhida for mais dura, deixe mais alguns minutos;
  7. Uma panela de pressão com acém em processo de cozimento.

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    Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Assim que a pressão toda sair, verifique se a carne está macia e prove. Se necessário, acerte sal e temperos. Volte ao fogo por uns 5 minutos e finalize com a cebolinha;
  8. Um recipiente contendo acém na panela de pressão.

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    Agora é só aproveitar essa carne de panela rápida, fácil e deliciosa. Sirva com arroz branco, farofa crocante e salada fresca. Bom apetite!

anote aí...

Se quiser, adicione cenoura, chuchu ou batatas cortadas ao meio no final do preparo e cozinhe até ficarem macios. É um acompanhamento perfeito! Caso precise, adicione um pouco de água para finalizar o cozimento dos legumes. 

Além do acém, você pode utilizar músculo, coxão duro ou até mesmo patinho. 

Fica uma delícia com qualquer tipo de farofa. Experimente! 

É possível fazer pirão com o caldinho desse acém na panela de pressão.

Karol Carvalho
feito com  por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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